El Calafate: donde el hielo es vida

En este punto turístico de Santa Cruz se puede degustar el mejor cordero patagónico de Argentina, además de realizar varias actividades ante un paisaje imponente

El Calafate: donde el hielo es vida
martes 11 de diciembre de 2018

Situado al sudoeste de la provincia de Santa Cruz, a 320 kilómetros de Río Gallegos y sobre el margen sur del Lago Argentino, se ubica uno de los centros turísticos más importantes de nuestro país: El Calafate. Debido a su cercanía con el Glaciar Perito Moreno, considerado por muchos como la octava maravilla del mundo, esta ciudad patagónica ofrece infinidad de atracciones, como visitas al Parque Nacional Los Glaciares, cruceros, actividades de riesgo extremo y hasta un bar hecho completamente de hielo.

De una superficie de 107,5 kilómetros cuadrados y una población de 16.655 personas, la edificación de El Calafate se caracteriza por sus casas bajas, cálidas y rústicas, en el marco de un paisaje tan azul que puede confundirse con el cielo. Su nombre proviene de un pequeño arbusto, llamado también Calafate, típico de la Patagonia, cuyas...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario