Gustavo Lazzari: "La oportunidad está en poder sustituir la producción y consumo de carne vacuna por una proteína fascinante como la nuestra"

"Posiblemente tengamos muchas pymes que, con lazos de cooperación e ideas estratégicas, puedan lograr la escala que tanto se necesita", sostuvo el presidente de la Cámara Argentina de Chacinados

Gustavo Lazzari: "La oportunidad está en poder sustituir la producción y consumo de carne vacuna por una proteína fascinante como la nuestra"

Gustavo Lazzari, presidente de la Cámara Argentina de Chacinados (CAICHA), participó del Congreso “Argentina Supermercado del Mundo” donde habló sobre la industria, sus perspectivas y oportunidades. Destacando la importancia de la disponibilidad de los recursos naturales y de los diferentes agentes que en cada paso del proceso van agregando su conocimiento y tecnología, describió: “El agua se transforma en maíz, el sector productor lo transforma en carne de cerdo, en animales, y una vez que llega a la planta de faena comienza lo que se llama la industria del chacinado”, que abarca el desposte, el despiece y, básicamente, la transformación en “una enorme familia de cortes frescos y de fiambres”.

Actualmente, como señaló Lazzari, la industria tiene un valor agregado de dos mil millones de dólares, emplea 26 mil personas y...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario

PERSONALIZAR

Elegí tu provincia para mostrar en la página principal: