Pablo Villano: "La manera de enfrentar la crisis del sector lácteo es con el asociativismo"

"Hemos desarrollado un censo para analizar la situación de las pymes lácteas", indicó el presidente de Apymel

Pablo Villano: "La manera de enfrentar la crisis del sector lácteo es con el asociativismo"

Fundada hace 29 años, la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel) nuclea a 160 empresas distribuidas en seis provincias, las cuales procesan alrededor de cinco millones de litros de leche diarios, que son recolectados de 3.000 tambos.

Pablo Villano, presidente de la entidad, contó en el congreso “Argentina, Supermercado del Mundo” qué le ofrece Apymel a sus socios y cuáles son los principales proyectos en cartera. Además, destacó la importancia del asociativismo en lo que hace a la exportación de productos lácteos.

En primer lugar, Villano señaló que hace seis años crearon una plataforma de exportación con el objetivo de generar mayor valor agregado y no quedarse sólo con el abastecimiento al mercado local. “Teníamos que tener un excedente exportable, con una oferta de calidad...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario

PERSONALIZAR

Elegí tu provincia para mostrar en la página principal: