Lunes 09 de Diciembre de 2019

Rosendo Lago: "Chubut es una provincia que produce muchos alimentos, a pequeña escala pero de muy buena calidad"

"Somos la Provincia con mayor cantidad de ganado ovino del país", aseguró el subsecret

Rosendo Lago: "Chubut es una provincia que produce muchos alimentos, a pequeña escala pero de muy buena calidad"

El subsecretario de Agricultura de Chubut, Rosendo Lago, expuso su presentación “Chubut al mundo”, en el Congreso Audiovisual organizado por Multimedios Agroempresario en el Hotel Sheraton de Buenos Aires.

Chubut, la provincia con mayor superficie de la Argentina, tiene, según Lago, una densidad poblacional baja, siete valles bajo riego que pueden ser explotados, 13 áreas naturales protegidas, 3 reservas de biosfera y la Península de Valdés que es Patrimonio Natural de la Humanidad. Además, “tiene producciones chicas, a baja escala pero de mucho valor natural y mucho valor orgánico”. Entre ellas, las principales son las siguientes: ovina, cerezas, vitivinicultura, apicultura, lana, pescados y energía eólica. Para la alimentación del ganado, se produce alfalfa y pasturas en el 90% de los valles bajo riego. El agua que se utiliza representa...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario