Sábado 07 de Diciembre de 2019

Mariángeles Samamé: "Creemos que el turismo gastronómico tiene muchas ventajas para el desarrollo de las regiones"

"El Ministerio emprende este plan estratégico con el objetivo de revalorizar la identidad de la cocina argentina", sostuvo la directora de Productos Turísticos de la Nación

Mariángeles Samamé: "Creemos que el turismo gastronómico tiene muchas ventajas para el desarrollo de las regiones"

Con el objetivo de posicionar a la Argentina como destino de turismo gastronómico, el Ministerio de Turismo de la Nación, liderado por Gustavo Santos, desarrolló el Plan CocinAR. La directora de Productos Turísticos de dicho ministerio, Mariángeles Samamé, participó de la Mega Exposición de Ideas organizada por Multimedios Agroempresario en el Hotel Sheraton de Buenos Aires, bajo la temática Argentina Supermercado del Mundo.

Samamé señaló que “si hay un producto turístico que es federal y que se puede desarrollar hacia todos los sectores del país, es el turismo gastronómico porque tiene origen en el producto”, es decir en la comida. Como ejemplo, presentó la centolla y la merluza negra de Tierra del Fuego, el vino de Mendoza y las empanadas de Salta y Tucumán, todos casos que tienen un fuerte arraigo al...

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