Sábado 07 de Diciembre de 2019

Eduardo Soto: "El sector productor de alimentos tiene una enorme potencialidad en la Argentina"

"La intensificación de la rotación mejora el control de malezas difíciles", aseguró el director provincial de Agricultura de Buenos Aires

Eduardo Soto: "El sector productor de alimentos tiene una enorme potencialidad en la Argentina"

El director provincial de Agricultura del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Eduardo Soto, disertó en el congreso “Argentina, Supermercado del Mundo”. Inspirándose en ese lema, hizo hincapié en las posibilidades que tiene un productor primario de agregar valor con los recursos disponibles a su alcance.

En ese sentido, dijo que uno de los mecanismos es “diferenciar los productos por sus atributos de calidad”, es decir que el productor debe distinguir las distintas calidades que produce -por ejemplo, de trigo- y manejarlas por separado.

Asimismo, Soto señaló que otro mecanismo consiste en la producción de productos diferenciados por contrato como, por ejemplo, la soja no transgénica. De esta manera, explicó que, si bien requiere un esfuerzo por parte del productor, se puede producir “una calidad diferente con...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario