Miércoles 21 de Agosto de 2019

Héctor Schell: "Somos todos corresponsales sanitarios"

El director de Ganadería Bovina, Porcina y Avícola de Entre Ríos expresó: "Debemos devolver a la tierra lo que se le ha extraído en materia de producción de alimento"

Héctor Schell: "Somos todos corresponsales sanitarios"

Entre Ríos es la principal productora de carne aviar de la Argentina, con el 48% de la producción nacional. Así lo afirmó Héctor Schell, director de Ganadería Bovina, Porcina y Avícola de la provincia, en el Congreso Argentina Supermercado del Mundo. “Para el 2050 se van a producir 131 mil toneladas de carne aviar y el consumo mundial va a ser, en promedio, de 35 kilos por habitante por año”, aseguró. Esto posiciona a la provincia en un lugar de potencial crecimiento, con una enorme oportunidad para exportar. Actualmente, el 70% de las exportaciones de carne aviar corresponde a Entre Ríos. En 2016 “se faenaron casi 360 millones de aves”, comentó.

La presentación de Schell se basó en la importancia del estatus sanitario en la producción de alimentos. En esa línea, remarcó el rol de los controles para evitar...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario