Sábado 07 de Diciembre de 2019

Bernardo Cané: "La cadena de la carne debe estar motivada desde la demanda internacional"

"Nuestra ganadería debe ir hacia el NEA y el NOA, donde el valor de la tierra permite desarrollos nuevos e importantes", afirmó el consultor

Bernardo Cané: "La cadena de la carne debe estar motivada desde la demanda internacional"

El consultor Bernardo Cané remarcó la importancia de que haya una mayor integración entre las cadenas, focalizándose en las urgencias de la cadena cárnica. “Tenemos que pensar de qué manera podemos cambiar los paradigmas y usar casos exitosos en el sector agropecuario para repetirlos”, expresó Cané, y puso como ejemplo lo realizado durante la lucha contra la aftosa.

En ese entonces había ciertos paradigmas que se daban por sentado, como el hecho de que no se podía conocer el stock de hacienda y que la enfermedad era “una barrera para-arancelaria” que las grandes potencias usaban como excusa “para no permitir el ingreso de la carne argentina a sus mercados”, explicó.

Finalmente, se logró erradicar la enfermedad porque se construyó una visión estratégica. “Se entendió quiénes...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario