Sábado 25 de Mayo de 2019

Cómo lograr un buen rollo

Las condiciones del ambiente y el calibrado de la máquina son fundamentales para enrollar el forraje

Cómo lograr un buen rollo
viernes 30 de noviembre de 2018

Para lograr el rollo perfecto se necesita tener en cuenta distintos factores, como la arquitectura y la uniformidad de la andana de pasto oreado, que influyen en el funcionamiento de la rotoenfardadora y hace que los rollos alcancen la calidad y durabilidad óptimas.

La andana ideal debe ser de forma pendiente a regular, con un ancho y una altura uniformes en toda su longitud, para que la alimentación de la rotoenfardadora sea pareja y constante, con lo cual será uniforme en el tiempo la presión de enrollado que soporta.

La densidad del pasto es ideal cuando la cantidad del mismo es de alrededor de dos kilos por metro lineal de andana de leguminosa y un poco menor para las gramíneas. Con esto se logra una buena compactación del rollo.

La velocidad de avance ronda entre los 5 y 7 kilómetros por hora; aun así, dependerá de la densidad de la andana. El caudal de...

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