Sábado 25 de Mayo de 2019

Se retrasó la exportación de carne enfriada y congelada con hueso a China

Según fuentes del Senasa, en poco tiempo estará en funcionamiento el nuevo protocolo sanitario para facilitar la comercialización de dichos productos

Se retrasó la exportación de carne enfriada y congelada con hueso a China
lunes 11 de marzo de 2019

A poco menos de un año de que se firmara un acuerdo con China para la exportación de carne congelada con y sin hueso, todavía no se realizaron negociaciones con esos productos, aunque según fuentes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) en poco tiempo se habilitará el nuevo protocolo sanitario para su comercialización.

Si bien desde la entidad optaron por no dar fechas exactas, existen exigencias sanitarias no solo para los establecimientos donde se ubica la hacienda –que habían generado reparos en actores de la cadena cárnica-, sino también para la distribución de la hacienda antes de la faena. Cabe recordar, que China es uno de nuestros mayores compradores de carnes sin hueso, ya que a lo largo de 2018 se llevó 5,5 kilos de cada diez exportados, en tanto que en lo que va del 2019 saltó a casi siete kilos de cada diez...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario