Viernes 19 de Julio de 2019

Recomendaciones para la preparación del silaje de planta entera del maíz

Técnicos del INTA Cuenca del Salado detallaron el paso a paso del procedimiento

Recomendaciones para la preparación del silaje de planta entera del maíz
viernes 15 de marzo de 2019

Un grupo de técnicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Cuenca del Salado, elaboró una serie de recomendaciones para la preparación del silaje de planta entera del maíz. A través de un detallado paso a paso, se sugirió que el momento ideal de cortado es “cuando el grano esté entre pastoso y duro”.

Los consejos:

- Preparación: a medida que se acerca a grano duro, la digestibilidad del tallo disminuye, por medio de una caída que es compensada por un aumento del contenido de grano. En caso del maíz, un buen indicador del momento perfecto para ensilar, es la ubicación de la línea de leche en el grano.

A su vez, es importante determinar el contenido de materia seca de la planta, que al momento de ensilar debe ser mayor al 30% y cercano al 40%. El adecuado contenido de humedad, permite una...

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