Miércoles 21 de Agosto de 2019

Alfalfa: el INTA promueve el diseño genético para mejorar su productividad

Desde la entidad aseguran que la edición del genoma de alfalfa mejora la calidad del alimento ingerido por los animales

Alfalfa: el INTA promueve el diseño genético para mejorar su productividad
domingo 12 de mayo de 2019

Al analizar el escenario mundial, aumentar la superficie destinada a la producción de alimentos es una alternativa limitada, por lo que surge la necesidad de plantear estrategias que consideren el incremento del rendimiento por unidad de área. Ese es el camino para poder dar respuesta a la demanda de alimentos que, cada vez, será mayor.

En este contexto, los especialistas ponderan el rol que ocupa la edición génica vegetal al permitir mejorar los forrajes y alimentos consumidos por los animales, lo que impacta en una mayor sustentabilidad, previsión y eficiencia de las producciones. En el INTA impulsan la edición del genoma de la alfalfa para aumentar la obtención de biomasa, resistencia a estrés abiótico y el retraso de la floración.

Aníbal Pordomingo, coordinador del programa Carnes y Fibras del INTA, subrayó el gran aporte que hace y...

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