Sábado 14 de Diciembre de 2019
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Campo 2028: perspectivas agrícolas según OCDE y FAO

Los organismos realizaron un informe conjunto donde se detallan la previsiones de la próxima década para granos, carnes y láct

Campo 2028: perspectivas agrícolas según OCDE y FAO
viernes 19 de julio de 2019

La Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) presentaron un informe conjunto sobre Perspectivas Agrícolas 2019-2028; el mismo refleja los siguientes resultados:

  • América Latina y el Caribe representará el 25% de las exportaciones mundiales de productos agrícolas y pesqueros.
  • La región verá un crecimiento del 22% en los cultivos y del 16% en productos pecuarios.
  • La región producirá 233,5 millones de toneladas del maíz (18% del total mundial); 21,4 millones de toneladas de cereales secundarios (3% del total mundial); 21,4 millones de toneladas de arroz (4% del total mundial) y 37,3 millones de toneladas de trigo (11% del total mundial).
  • A nivel global, la producción de maíz alcanzará las 1.311 millones de toneladas. Los países con mayor crecimiento productivo serán China, Estados Unidos, Brasil, Argentina y Ucrania.
  • Se prevé una mayor expansión del uso de tierra para la soja.
  • Se estima que la demanda interna de proteínas de origen animal aumentarán. El consumo per cápita de carne vacuna y de cerdo crecerá un 10%, de pescado un 12% y de aves un 15%.
  • El consumo de aves de corral será de 34,2 kilos per cápita al año y representará el 42,1% del consumo total de carne.
  • La producción de lácteos crecerá un 1,4% anual.