Jueves 19 de Septiembre de 2019
Fate

Los animales con menor consumo residual son los más eficientes

La Asociación Argentina de Brangus comenzó una prueba de evaluación de toros para determinar su valor de consumo residual

Los animales con menor consumo residual son los más eficientes
martes 10 de septiembre de 2019

La Asociación Argentina de Brangus comenzó una prueba de evaluación de toros para determinar su valor de consumo residual, tomando la posta de las instituciones acerca del estudio de esta medida de alto impacto productivo en el negocio ganadero.

¿Cuántos kilogramos de alimentos se necesitan para producir 1 kilo de carne? El Consumo Residual de Alimentos (RFI) es una medida de eficiencia alimenticia que se estableció, desde hace varios años, como una herramienta para medir los niveles de conversión. Independientemente del nivel de producción y tamaño, se trata de la diferencia entre el consumo observado y el esperado para cada animal y su peso metabólico y el real.

En nuestro país, estos estudios comenzaron a realizarse hace 3 años en las instalaciones del INTA, bajo la dirección del ingeniero Aníbal Pordomingo, “El dato de consumo observado fue arrojado por...

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