Martes 15 de Octubre de 2019
Fate

La carne argentina y su regreso a Europa

Una cooperativa rionegrina logra reinsertar carne con hueso en el mercado europeo

La carne argentina y su regreso a Europa
miércoles 09 de octubre de 2019

Tras medio siglo, se realizó la primera venta de carne argentina con hueso con destino a España, Italia y Alemania. La hazaña fue protagonizada por el Frigorífico del Valle Inferior (Fridevi), radicado en la localidad rionegrina de Viedma, que ya había concretado la primera exportación de carne vacuna a Japón.

La planta de Fridevi está ubicada en una región libre de aftosa sin vacunación, reconocida por la Unión Europea como “Patagonia Norte A”, que comprende zonas de Río Negro, Neuquén y Patagones –provincia de Buenos Aires–. Esta condición sanitaria resultó clave para la habilitación del reingreso.

Los accionistas del frigorífico son la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA) y la Cooperativa de Patagones y Viedma. Fridevi surgió con el retorno de la democracia, en octubre...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario