Sábado 24 de Agosto de 2019

Del corral al mostrador: productores porcinos avanzan en la cadena

Con apoyo de los programas ProHuerta y Cambio Rural, 14 familias bonaerenses agregan valor a la producción de cerdos

Del corral al mostrador: productores porcinos avanzan en la cadena
martes 24 de abril de 2018

A unos 80 kilómetros de la ciudad de Necochea –Buenos Aires–, en la localidad Juan. N. Fernández, un grupo de productores de pequeña escala dio un salto significativo: pasaron de criar cerdos a vender más de 250 kilos de productos elaborados mediante una cooperativa desarrollada para tal fin.

Se trata de 14 pequeños productores que integran “Mirando a futuro”, un grupo originario del programa Cambio Rural II, del INTA y el Ministerio de Agroindustria de la Nación. Además, esas familias llevaron adelante un proyecto especial del ProHuerta, la iniciativa del Ministerio de Desarrollo Social y el INTA, que les permitió adquirir una mezcladora, una embutidora neumática, la cámara de frío y la sierra, entre otros equipos necesarios para transformar su emprendimiento y agregar valor en la cadena porcina.

“Somos un gran equipo”,...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario