Lunes 09 de Diciembre de 2019

Carlos Odriozola: "La concientización en el productor debe ser enorme para generar más eficiencia en los rodeos"

Históricamente, la carne vacuna fue la más cara y la más consumida por los argentinos. Hoy en día, la carne de cerdo y la aviar han acortado la brecha, tanto en relación a los precios como al consumo

Carlos Odriozola: "La concientización en el productor debe ser enorme para generar más eficiencia en los rodeos",

Históricamente, la carne vacuna fue la más cara y la más consumida por los argentinos. Hoy en día, la carne de cerdo y la aviar han acortado la brecha, tanto en relación a los precios como al consumo.

En “Comunicándonos en Diario Agroempresario”, Carlos Odriozola, ingeniero agrónomo y director de Man Agro, sostuvo que para él “vale poco la carne” ya que “todavía tiene para crecer bastante más, comparativamente con precios internacionales. Yo creo que también entramos en un tema de distribución de cortes o distribución comercial de la carne vacuna”.

A modo de ejemplo, Odriozola comentó que en la localidad bonaerense de Rauch, donde tiene su campo, cualquier corte vale $120, sea lomo, colita, falda o asado. “Lo lógico sería que si en ese lugar priorizan otro tipo de corte, que lleguen los cortes que se prioricen en...

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