Sábado 07 de Diciembre de 2019

Juan Uccelli: "Podemos producir en todo el país, no hay inconveniente desde el punto de vista tecnológico"

Juan Uccelli, presidente de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos, habló sobre la actualidad y el futuro de la carne porcina

Juan Uccelli: "Podemos producir en todo el país, no hay inconveniente desde el punto de vista tecnológico",

Juan Uccelli, presidente de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos, habló sobre la actualidad y el futuro de la carne porcina, en el ciclo audiovisual “Comunicándonos en Diario Agroempresario”.

 

 El cerdo pasó a tener una presencia importante en la dieta de los argentinos, ¿a qué se debe este incremento?

 

Cuando uno hace un poco de historia, la carne de cerdo en la Argentina nunca progresaba porque había una carne barata, cuando uno dice carne piensa en carne vacuna. Entonces, nunca podíamos entrar en ese perfil. Cerramos la década del ´90 con un consumo de 7 kilos, de los cuales 6 kilos eran de chacinados y un kilo de carne fresca pero con un problema muy serio que eran las importaciones de Brasil.  Después de varias negociaciones con Brasil, entendimos que parte del problema era nuestro....

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