Viernes 13 de Diciembre de 2019

Martín De Gyldenfeldt: "El 50% de la producción de cerdo viene a chacinados"

La Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines (CAICHA), que en 2017 cumple 75 años, surgió como subsidiaria de la industria frigorífica. Sin embargo, hay que diferenciar a la industria

Martín De Gyldenfeldt: "El 50% de la producción de cerdo viene a chacinados",

La Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines (CAICHA), que en 2017 cumple 75 años, surgió como subsidiaria de la industria frigorífica. Sin embargo, hay que diferenciar a la industria frigorífica de las fábricas de chacinados, ya que estas últimas agregan valor a partir del ingreso de carne, mientras que el frigorífico faena y da frío.

En “Comunicándonos en Diario Agroempresario”, Martín De Gyldenfeldt, gerente de CAICHA, explicó que el gremio tiene dos segmentos importantes: los chacinados y los salazones. Los chacinados se dividen en embutidos y no embutidos. El arrollado, por ejemplo, es un embutido; la hamburguesa, un no embutido. “Dentro de los embutidos, tenés los cocidos, los frescos y los secos”, indicó. Y ejemplificó: “El embutido cocido es el salchichón, la mortadela y las salchichas; el embutido seco es el...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario