La Lager es patagónica

Se descubrió que la levadura Saccharomyces eubayanus es originaria de Neuquén, lo que abre nuevas posibilidades de emprendimientos cerveceros en la provincia

La Lager es patagónica
jueves 08 de noviembre de 2018

A lo largo de los últimos años, la industria de la cerveza artesanal fue creciendo a pasos agigantados en la Argentina. Esto se debe al descubrimiento de nuevas cepas que ofrecen múltiples variables en cuanto a sabor y aroma. En 2011, científicos del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), encabezados por Diego Libkind, desarrollaron una investigación en la que se descubrió que la levadura Saccharomyces Eubayanus, la “cepa madre” de las cervezas Lager, es originaria de la Patagonia.
Según este hallazgo, que fue declarado de interés por el Senado de la Nación, los bosques de Nothofagus, en Bariloche, albergan una gran cantidad de esta especie de lavadura, lo que abre nuevas posibilidades a la producción de cerveza industrial y artesanal. Asimismo, en un estudio publicado por Juan Eizaguirre, exbecario doctoral...

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