Sábado 25 de Mayo de 2019

Orange Wine: rústico, pero con carácter

Winemakers argentinos vuelven a darle una oportunidad al vino naranjo, cuya receta se remonta a hace más de seis milenios

Orange Wine: rústico, pero con carácter
viernes 30 de noviembre de 2018

A pesar de que el vino naranjo se produjo ininterrumpidamente en algunas regiones del Cáucaso, como Armenia y Georgia, cunas mundiales del vino hace 6 mil años, se podría decir que fue algo olvidado por la industria. Tanto es así que, recién en la década de los noventa, el vinicultor Josko Gravner volvió a ponerlo en valor, cuando en un viaje a Georgia se enamoró de esta variante y produjo la primera etiqueta, de la cosecha 2001, en su bodega de Oslavia, ubicada en la región italiana de Friuli Venezia Giulia. Lo propio hicieron otros productores de Italia, Croacia, República Checa, Austria, España y Francia, y en los últimos años se sumaron colegas de Chile, Estados Unidos, Nueva Zelanda y la Argentina.

El origen de esta variante se desarrolló en Armenia y Georgia, y consistía en una forma de vinificación basada en la...

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