Domingo 26 de Mayo de 2019

Arándano: la fruta que está de moda

En el último año, el consumo de esta fruta aumentó en un 200%. Además de usarla para saborizar bebidas y postres, hay quienes la utilizan en la alta gastronomía

Arándano: la fruta que está de moda
martes 04 de diciembre de 2018

El arándano es una fruta originaria del hemisferio norte, muy popular en los Estados Unidos, que en los últimos años tuvo un boom en Argentina. Es que en 2017 hubo un aumento en el consumo del 200%, debido a, entre otras causas, a sus efectos beneficiosos para la salud, entre los que se destacan sus funciones antioxidantes y antiage. Además, esta baya esférica de aproximadamente dos centímetros de diámetro, de color azul intenso, es sumamente deliciosa, aporta mucha fibra y tiene solo 80 calorías cada 125 gramos.

En nuestro país se produce en las zonas productoras del noroeste (Salta, Tucumán y Catamarca), el noreste (Corrientes y Entre Rios) y Buenos Aires. Su cultivo inició hace 20 años para satisfacer las necesidades del mercado, y tanto su calidad como su sabor se están orientando hacia lo orgánico. “Se exporta el 90%...

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