Domingo 18 de Agosto de 2019

El humus de lombriz y su incidencia en la calidad del vino

Los especialistas aseguran que tiene un rol fundamental en la vitivinicultura debido a su capacidad para integrar en la tierra los tres componentes básicos: sílice, arcilla y piedra caliza

El humus de lombriz y su incidencia en la calidad del vino
miércoles 26 de diciembre de 2018

Según los expertos, el empleo de humus de lombriz presenta muchas ventajas en la actividad vitivinícola, no solo debido a que regenera la tierra posibilitando el desarrollo de microorganismos vivos, sino también a que favorece la retención y la filtración del agua.

El humus consiste en una masa microgranulada, formada a partir de la descomposición de la materia orgánica, especialmente por la acción conjunta de animales, bacterias y hongos del suelo. En este contexto, las lombrices tienen un papel fundamental, ya que convierten la materia orgánica en asimilable, a la vez que inoculan las sustancias que no son buenas como, por ejemplo, los metales pesados.

Asimismo, el humus hace que la tierra se vuelva más fértil, absorbiendo el calor e impidiendo que haya grandes cambios de temperatura en el suelo. Además, este último es protegido contra los...

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