Martes 15 de Octubre de 2019
Fate

Destilerías y bodegas vs. cambio climático

Combate y abordaje de las consecuencias que ya empiezan a afectar a las producciones y el medio ambiente

Destilerías y bodegas vs. cambio climático
miércoles 02 de enero de 2019

Según manifestó Pauline Lhote, enóloga principal de Domaine Chandon de Napa Valley (California, EE.UU), desde el punto de vista de los consumidores y los productores de vino, la sustentabilidad y las prácticas limpias son cada vez más importantes; por eso, “tenemos la responsabilidad de cuidar la tierra que cosechamos”, señaló.

 

D' Usse Cognac

Parte del proceso de producción de cognac es la cosecha de uvas de vino que luego son fermentadas y doblemente destiladas para producir el componente base: el eau de vie (aguardiente). Pero con los aumentos de temperatura, los productores se ven obligados a reprogramar las temporadas de cosecha: “El hecho de que las temperaturas sean cada vez más elevadas hace que las uvas maduren cada vez más temprano”, sostuvo Michel Casavecchia, maestro de bodega en D'Usse...

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