Jueves 27 de Junio de 2019

Enoturismo: el crecimiento de la oferta en América Latina

Aunque Europa continúa siendo líder en el segmento, cada vez son más las ofertas de este lado del continente, especialmente en la Argentina, Uruguay y Chile

Enoturismo: el crecimiento de la oferta en América Latina
miércoles 09 de enero de 2019

La gastronomía tiene un papel cada vez más preponderante en el turismo. Prueba de ello es el crecimiento del enoturismo en Latinoamérica, ya que aunque Europa sigue siendo líder en el rubro, cada vez son más las ofertas de este lado del continente, especialmente en la Argentina, Uruguay y Chile.

Se conoce como turismo enológico a aquellas excursiones en las que se realizan actividades que tienen relación con la industria del vino dentro de un tour, que abarca desde el recorrido por bodegas o zonas vitivinícolas hasta degustaciones de distintas variedades de vinos.

La provincia de Mendoza es reconocida desde 2005 como una de las Grandes Capitales Mundiales del Vino, ya que en ella se producen más del 70% de los vinos de la Argentina. Cuna del malbec, esta provincia ofrece distintos tours por bodegas de la zona, entre las que se destacan: López, Viniterra, Cavas Don...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario

¿Todavía no te inscribiste?

¡Inscribite ahora!