¿Por qué el Pisco Sour es tan importante en la cultura peruana?

Se trata de un cocktail emblemático que nació alrededor de 1920 en Perú y produce exportaciones que alcanzaron los U$S8.245.000 en 2018

¿Por qué el Pisco Sour es tan importante en la cultura peruana?
viernes 08 de febrero de 2019

El Pisco Sour es uno de los cocktails más emblemáticos del Perú. Tanto es así que, debido a su enorme popularidad y aceptación entre sus habitantes, en 2004 el gobierno que por entonces presidía Alejandro Toledo Manrique, estableció que todos los años, el primer sábado de febrero se celebraría el Día del Pisco Sour en su honor.

Según la versión de varios historiadores, el Pisco nació cerca de 1920 en el Morris Bar, ubicado en el Centro Histórico de Lima. Si bien algunos señalan que fue el estadounidense Victor Morris –dueño del establecimiento entre 1915 y 1933–, quien empezó a emplear las primeras recetas originales, la realidad es que nunca fueron encontradas. Es al bartender Mario Bruiget a quien se le atribuye haber perfeccionado la bebida hasta convertirla en lo que es en la...

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