Sábado 25 de Mayo de 2019

Vino: ocho rutas turísticas menos explotadas

Más allá de Mendoza y San Juan, la mayoría de las provincias del país cuenta con bodegas de renombre que incluyen viñedos que elaboran tintos y blancos de calidad

Vino: ocho rutas turísticas menos explotadas
martes 12 de marzo de 2019

Desde que en 1556, a casi seis décadas de la llegada de los primeros conquistadores españoles a territorio americano, el religioso Juan Cedrón llevó a Santiago del Estero unas variedades de uva moscatel provenientes de Europa y dio inicio a la historia del vino argentino, la vinicultura local nunca ha dejado de crecer.

Luego de establecerse en distintas provincias, el vino nacional se convirtió en uno de los más prestigiosos del mundo, con alrededor de 220 mil hectáreas de viñedos, que producen cerca de 1.200 millones de litros anuales de alta calidad, a partir de uvas tintas entre las que sobresale el Malbec. Cabe destacar, además, que la Argentina es en la actualidad el noveno país exportador del planeta.

De esas 220 hectáreas, más de tres cuartas partes se concentran en Mendoza y San Juan. De hecho, hace ya más de una década, Mendoza...

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