Viernes 19 de Julio de 2019

¿Por qué está tan de moda el whisky japonés?

La mayoría de las variedades que se producen en Japón son una combinación de varios blends, aunque también se elaboran single malt para satisfacer las demandas del mercado

¿Por qué está tan de moda el whisky japonés?
jueves 28 de marzo de 2019

Si bien cuando pensamos en whisky a menudo lo asociamos con países como Irlanda o Escocia, en Japón se producen algunas de las variedades más finas y distinguidas del mercado. En este lugar, el whisky se empezó a elaborar de forma artesanal a principios del siglo XX, aunque recién en 1923 nació el auténtico whisky japonés con la construcción de la primera destilería en Yamazaki, gracias al aporte de Shinjiro Torii, fundador de la reconocida cadena de restaurantes Suntory.

El primer whisky en Japón se realizó tratando de imitar la receta del escocés, por lo que en su proceso se colocó la malta al fuego directo de los hornos. De todas maneras, se diferenció al utilizar barricadas de roble europeo, americano y japonés, por lo que el destilado adquirió diversos aromas que lo hicieron único.

La mayoría de...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario