Jueves 20 de Junio de 2019

Jamón: diferencias entre ibérico, serrano y prosciutto

Aunque pueden parecer similares, lo cierto es que son muy diferentes, ya que no solo es distinto su origen, sino también la manera de elaborarlos

Jamón: diferencias entre ibérico, serrano y prosciutto
jueves 11 de abril de 2019

Aunque a primera vista pueden parecer similares, lo cierto es que el jamón ibérico, el prosciutto y el serrano son muy diferentes, ya que no solo es distinto su origen, sino también la manera de elaborarlos. A continuación, se exponen las características de cada uno.

 

Jamón ibérico

- Origen: proviene del cerdo ibérico, que se halla en España y Portugal.

- Tratamiento: se cubre de sal para facilitar su deshidratación y poder conservarlo. Luego, se seca por dos o tres meses de forma natural y se cuelga en las bodegas por tres años.

- Color: rojo intenso, mucho más fuerte que el del prosciutto y el serrano.

- Sabor: intenso y aromático.

- Distintivo: el cerdo ibérico se...

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