Domingo 26 de Mayo de 2019

La vitivinicultura del noroeste argentino

Los orígenes de la tierra del Torrontés, una de las cepas más emblemáticas de nuestro país

La vitivinicultura del noroeste argentino
sábado 11 de mayo de 2019

Aunque se considere a Mendoza como la capital del vino argentino, la vitivinicultura del norte de nuestro país, especialmente de las provincias de Salta, Tucumán y Catamarca, merece ser destacada.

La sommelier Andrea Maset, capacitadora en el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), explicó que los primeros viñedos “obedecieron a la misión jesuítica de evangelizar, ya que no podía haber liturgia sin vino. De esta manera, la vid conoce nuestro suelo para hoy escribir casi cinco siglos de historia, sin más ambiciones por parte del hombre que las de obtener un fermento honesto que se dejara beber de a sorbos”.

Aunque hay pocos registros de aquella época, está claro que esa producción primitiva sentó las bases...

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