Jueves 27 de Junio de 2019

Carnes dry aged: ¿qué son y por qué están de moda?

Este tipo de carnes son maduradas en seco, lo que les brinda un sabor más intenso. Te contamos dónde podés conseguir cortes dry aged en Buenos Aires

Carnes dry aged: ¿qué son y por qué están de moda?
viernes 31 de mayo de 2019

En los últimos años, las carnes dry aged –maduradas en seco– fueron ganando terreno entre aquellos consumidores que buscan un sabor distinto en los clásicos bifes. Este método consiste en el oreo de la carne vacuna en cámaras, a niveles de temperatura y humedad controlados durante, por lo menos, treinta días.

Este tipo de maduración hace que el corte aglutine e intensifique los sabores, a la vez que produce una flora propia que envuelve sus contornos. Cuanto más días dure el proceso, más intenso será el sabor.

Es importante destacar que no se puede madurar en seco la carne de cualquier animal, sino que tienen que ser ejemplares grandes, y tampoco se deben utilizar cortes sin hueso.

Hasta hace no mucho tiempo, este tipo de carne solo se encontraba en determinados restaurantes. Sin embargo, el año pasado comenzaron a...

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