Jueves 20 de Junio de 2019

Lo que hay que saber para que la mermelada casera quede perfecta

La técnica en Industria Alimentaria Silvana Quizama, del INTA, comparte recomendaciones para obtener la mejor calidad en la elaboración, cuidando la higiene y la seguridad alimentaria

Lo que hay que saber para que la mermelada casera quede perfecta
viernes 09 de febrero de 2018

En verano, el Valle nos ofrece una amplia disponibilidad de peras, manzanas, ciruelas y duraznos producidos localmente. Además de disfrutar de estas frutas consumiéndolas en fresco, podemos perpetuar sus sabores a través de la preparación de dulces y mermeladas caseras. Una deliciosa forma de disfrutar y al mismo tiempo poner en valor la producción regional.

Desde la Agencia de Extensión Rural Villa Regina del INTA, la Técnica en Industria Alimentaria Silvana Quizama comparte algunas recomendaciones para obtener la mejor calidad en la elaboración, cuidando todos los aspectos de higiene y seguridad alimentaria.

Los pasos a seguir para lograr un producto de calidad son los siguientes:

  • Seleccionar fruta fresca
  • Lavarla con abundante agua potable o potabilizada
  • Preparar la fruta: despalillar, pelar, cortar y sacarle la semilla
  • Pesar y...

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