Jueves 20 de Junio de 2019

Miel: caracterización de distintas variedades

Investigadores del INTA y el INTI, así como de universidades y gobiernos provinciales, trabajan en la caracterización de más de 80 variedades

Miel: caracterización de distintas variedades
jueves 14 de junio de 2018

Son muchas las oportunidades que ofrecen las distintas variedades de mieles para los apicultores argentinos. Por eso, especialistas del Programa Nacional Apícola del INTA (Proapi), del INTI, de universidades y de gobiernos provinciales trabajan en la caracterización de más de 80 variedades que se pueden conseguir y consumir en el país, en base a sus particularidades físico-químicas y su determinación floral y sensorial.

Laura Gurini, especialista en caracterización de mieles del INTA, sostuvo que “no hay una miel que sea igual a otra, y es por esto que en el mercado se pueden encontrar mieles con diferentes características de color, aroma y gusto”, aunque aclaró que “lo que las diferencia es el origen botánico del que provino el néctar que utilizó la abeja, es decir, las flores que visitó para producir la...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario

¿Todavía no te inscribiste?

¡Inscribite ahora!