Jueves 19 de Septiembre de 2019
Fate

Carne sintética, un desafío para el paladar

Se produce a partir de la multiplicación del tejido muscular en laboratorio

Carne sintética, un desafío para el paladar
martes 19 de junio de 2018

Mediante la multiplicación del tejido muscular de la vaca en un laboratorio se puede producir carne sintética, es decir, se obtienen gramos de una proteína que se asemeja a la carne.

La primera hamburguesa de probeta, realizada a partir de células madre de músculos de una vaca, fue presentada en 2013 en la ciudad de Londres por la empresa holandesa Mosa Meat e implicó una inversión de US$330.000. El objetivo de la ciencia es no sólo mejorar el proceso, el tono y el sabor de la carne, sino también lograr que sea más económica para poder ser adquirible por los consumidores.   

Mariano Pérez Filgueira, del INTA, señaló que “para un kilo de carne se precisan miles y miles de células que se cultivan fuera del animal, in vitro. Lo que se consigue es replicar la formación de fibras musculares, que...

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