Jueves 19 de Septiembre de 2019
Fate

La historia del whisky

Crecimiento y evolución de la bebida que superó la ilegalidad

La historia del whisky
miércoles 27 de junio de 2018

El primer registro mundial sobre la adquisición de cebada para la producción de agua de vida –como se conocía en ese entonces al destilado– data de 1494, en Escocia. Aunque durante los siglos XVI y XVII regía un decreto que restringía la producción a los barberos y cirujanos, los agricultores escoceses no solían respetarlo.

Enrique VIII disolvió los monasterios en Inglaterra y Escocia entre 1536 y 1540, lo que hizo que los monjes católicos se trasladaran a las Tierras Altas y enseñaran sus secretos a los campesinos de la zona, permitiéndoles mejorar su producción casera.

El crecimiento de la demanda durante el siglo XVII impulsó al Parlamento escocés a implementar los primeros impuestos sobre el cultivo de cebada y la bebida, habilitando a destilar únicamente a los lords que lo hicieran para consumo...

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