Sábado 20 de Julio de 2019

Las vitaminas y minerales que aporta la carne de cerdo

Entre otros aspectos, las vitaminas ayudan al fortalecimiento de los huesos y al incremento de las defensas

Las vitaminas y minerales que aporta la carne de cerdo
lunes 02 de julio de 2018

Gracias a los aportes de sus vitaminas, la carne de cerdo no solo ayuda a fortalecer los huesos e incrementar las defensas, sino que también es importante para prevenir la anemia  y cuidar el sistema nervioso.

Según Cecilia Sepúlveda, directora nacional del Colegio de Nutricionistas de Chile, la carne de cerdo brinda las mismas vitaminas que la bovina o la aviar. Sin embargo, aseguró que lo que más puede aportar este tipo de carne son el hierro y las vitaminas D, A y el complejo B.

Asimismo, señaló que “el hierro y la vitamina B12 te sirven para prevenir anemia”, ya que tiene “funciones a nivel del sistema nervioso central, sobre todo en los más chicos y en los adultos mayores”, mientras que la vitamina D mejora el funcionamiento de los sistemas óseo e inmune.

En lo que respecta a la absorción de las vitaminas y minerales,...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario