Martes 15 de Octubre de 2019
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Soja: existe un gran potencial en las cascarillas

Un investigador del Conicet sostiene que este subproducto, mayormente desechado, puede agregar valor

Soja: existe un gran potencial en las cascarillas
jueves 05 de julio de 2018

El investigador del Conicet y director del Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos, Guillermo Picó, subrayó que existe un enorme potencial en la cascarilla de soja que hoy se deshecha en el proceso de industrialización del grano.

“Suponiendo que 20 millones de toneladas (de soja) por año sean procesadas en esta zona, la cascarilla representa aproximadamente 400.000 toneladas anuales. Estos desechos representan miles o millones de toneladas de fuentes de carbono y de otras moléculas de importancia biotecnológica como enzimas, polifenoles, empleados actualmente como suplementos dietarios, enzimas de aplicación industrial, moléculas de uso farmacológico”, explicó el investigador.

Asimismo, señaló que muchas de estas moléculas se importan, por lo cual “si se emplea equipamiento de construcción...

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