Jueves 27 de Junio de 2019

Gastronomía: mayor presencia de variedades de sales

Chefs de todo el mundo están usando, cada vez más, distintas variedades para acompañar los platos

Gastronomía: mayor presencia de variedades de sales
miércoles 25 de julio de 2018

La sal ha trascendido su función primordial de salar las comidas y se ha ubicado en el lugar de un codiciado ingrediente. Hoy se pueden encontrar sales con distintos sabores, colores y texturas; la división ya no es únicamente entre la fina y la gruesa.

 

Nutrición

Una versión bastante difundida es la sal marina; si bien se comercializa como saludable, profesionales de Nutrición lo desmienten: “La sal marina es cloruro de sodio y agregados como potasio y magnesio. Ninguno de los beneficios que se usan como argumento de venta está demostrado científicamente”, sostuvo Silvio Schraier, subdirector de la carrera de Médicos Especialistas en Nutrición de la Fundación Barceló.

No obstante la mención de beneficios tales como la regulación del pH en el organismo y el aumento de la...

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