Jueves 27 de Junio de 2019

El crecimiento de la cerveza artesanal en la Argentina

De acuerdo a la Cámara Argentina de Productores de Cerveza Artesanal, el rubro creció alrededor del 40% en los últimos cinco años

El crecimiento de la cerveza artesanal en la Argentina
lunes 13 de agosto de 2018

El consumo de cerveza artesanal en la Argentina ha crecido considerablemente en los últimos cinco años. Según la Cámara Argentina de Productores de Cerveza Artesanal, el rubro creció alrededor del 40%, con más de 1.500 productores en todo el país.

El primer emprendimiento microcervecero de la Argentina tuvo lugar en el sur del país, cuando Juan Bahlaj fundó El Bolsón, en 1984. Ocho años después, Blast abrió su planta en Bariloche. En 1998, apareció la cadena que revolucionaría el rubro, instalando la cerveza artesanal en todo el país: Antares.

Pablo Rodríguez, uno de los fundadores de Antares, sostuvo que “la explosión se dio en los últimos cinco años, aunque se hizo más visible en los últimos dos, porque afectó a la Ciudad de Buenos Aires y Córdoba. Rosario se...

¿Querés leer más?

Este contenido es exclusivo para los Suscriptores de Diario Agroempresario

¿Todavía no te inscribiste?

¡Inscribite ahora!