Jueves 27 de Junio de 2019

Kiwi: cómo incrementar la producción y la calidad

Técnicos del INTA brindaron una serie de recomendaciones para mejorar la calidad del kiwi en la provincia de Buenos Aires

Kiwi: cómo incrementar la producción y la calidad
lunes 03 de septiembre de 2018

Buscado en las verdulerías por su frescura y su contenido nutricional, la producción argentina de kiwi se concentra en el norte y en el sudeste bonaerense. Especialistas del INTA Balcarce –Buenos Aires– aseguran que la adopción de buenas prácticas de manejo productivo es clave para aumentar la producción de fruta de primera calidad, apta para los mercados de exportación.

El cultivo de kiwi se desarrolla, principalmente, en los partidos de La Plata, San Pedro, Baradero, General Pueyrredón, General Madariaga, General Alvarado, Balcarce y Mar Chiquita. En estos últimos del sudeste, la fruta ocupa unas 430 hectáreas, alrededor del 50% de la superficie implantada del país, y está en manos de poco más de 30 productores y consorcios.

De acuerdo con Alejandra Yommi, especialista del INTA Balcarce, “la fruta almacenada en frío...

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