Martes 18 de Junio de 2019

Hamburguesa de salmón hecha de hongos y algas

Terramino Foods desarrolló una alternativa al pescado con el mismo sabor y nivel nutritivo

Hamburguesa de salmón hecha de hongos y algas
lunes 08 de octubre de 2018

Terramino Foods es una start-up de California que decidió buscar alternativas para la producción de un alimento similar al salmón pero sin peces. Después de algunas pruebas y el impulso de la aceleradora en biotecnología Indiebio, descubrieron que utilizando una especie de hongo combinado con algas, se lograba el mismo gusto y calidad nutritiva que el salmón.

Tal como explicó Kimberlie Le, cofundadora y CEO de Terramino Foods, no se pudo hacer un producto basado en plantas porque éstas tienen una estructura que no puede asemejar la textura de la carne al masticar. Además, las plantas con alto nivel de proteínas tienden a tener sabores fuertes. En cambio, los hongos pueden resolver los dos problemas; agregándole algas y algunos ingredientes vegetales, la hamburguesa alcanza el mismo sabor y nivel nutritivo que el salmón.

La idea nació...

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