Domingo 18 de Agosto de 2019

La cerveza artesanal, un mercado sin techo

En los últimos dos años, se triplicó la cantidad de cervecerías en Capital Federal. Los expertos sostienen que el mercado no tiene techo y que la clave está en las propuestas gastronómicas

La cerveza artesanal, un mercado sin techo
viernes 19 de octubre de 2018

En la Argentina se consumen alrededor de diez millones de pintas de cerveza por día; es decir que, al año, el consumo es de aproximadamente 17 millones de hectolitros, lo que da un promedio de un poco más de 40 litros per cápita.

El aumento del consumo se ve reflejado en la expansión de los bares de cerveza artesanal: en los últimos dos años, la cantidad de cervecerías de este tipo en la Ciudad de Buenos Aires se triplicó, superando los 600 locales.

No obstante, a medida que aumenta la oferta, también crece la incertidumbre. Martín Boan, fundador de Bierlife, una cervecería en el corazón de San Telmo, sostuvo que la oferta de cervezas se ha vuelto muy pareja y que la manera de diferenciarse es a través de la gastronomía.

En ese sentido, expresó que en el caso de Bierlife “la comida estuvo presente desde el...

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